Estudio de propiedades psicométricas de un cuestionario de afrontamiento, apoyo social y conducta alimentaria en personas con diabetes e hipertensión

Autores/as

  • Pamela Franco Vivanco Accuhealth.
  • Xavier Urtubey Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Ana María Gallardo Pontificia Universidad Católica de Chile.

DOI:

https://doi.org/10.22199/S07187475.2017.0002.00004

Palabras clave:

Diabetes, Hipertensión, Cuestionario, Aspectos psicológicos, Afrontamiento

Resumen

INTRODUCCIÓN: La adaptación a la enfermedad crónica es un proceso complejo que se ve influenciado por aspectos psicosociales. Considerando la corta duración las consultas médicas, sería beneficioso contar con instrumentos que evalúen estos aspectos de manera rápida y simple, permitiendo identificar posibles focos de intervención. OBJETIVO: El objetivo de este estudio fue analizar las propiedades psicométricas de un cuestionario que evalúa afrontamiento de la enfermedad crónica, apoyo social y conducta alimentaria en personas con diabetes y/o hipertensión. METODO: Para la construcción del cuestionario se generó un conjunto de ítems, tanto creados por los autores como obtenidos a través de una revisión de cuestionarios existentes, de los cuales se seleccionaron 25. Participaron 216 individuos con diabetes y/o hipertensión, que ingresaban a un programa de monitoreo a distancia de su patología. Se realizaron análisis paralelo para el número de factores, análisis factorial de ejes principales, de confiabilidad y de regresión lineal múltiple y logística con datos informados por los pacientes (por ejemplo: HbA1c) y observables a través del programa de telemonitoreo (datos bioquímicos de glicemia y/o presión arterial y adherencia al programa). RESULTADOS: Se extrajeron 5 factores que se denominaron: afrontamiento activo, evitativo y de resignación pasiva, sobrealimentación y apoyo social. Los factores presentaron una fiabilidad de .54 a .91. Las estrategias de afrontamiento se asociaron a adherencia a los tratamientos y gravedad de la patología. CONCLUSIONES: Los resultados sugieren que el cuestionario posee propiedades psicométricas aceptables, permitiendo pesquisar aspectos psicosociales que influyen en el manejo y pronóstico de la patología.

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Publicado

2017-10-06

Cómo citar

Franco Vivanco, P., Urtubey, X., & Gallardo, A. M. (2017). Estudio de propiedades psicométricas de un cuestionario de afrontamiento, apoyo social y conducta alimentaria en personas con diabetes e hipertensión. Salud & Sociedad, 8(2), 156–170. https://doi.org/10.22199/S07187475.2017.0002.00004

Número

Sección

Artículos