La cosecha inoportuna, transhumancia y el proceso de domesticación

Autores/as

  • Thomas Lynch

DOI:

https://doi.org/10.22199/S07181043.1975.0003.00010

Resumen

Las estructuras que controlan las características de las cosechas son de suma importancia en la domesticación y mejoramiento de muchas plantas. La periodización imperfecta de las cosechas, que es una característica esencial de la caza y recolección transhumante, ejerce una fuerte presión selectiva en los factores genéticos que controlan las características de la maduración y cosecha. Es más probable que las variantes genéticas fueron llevadas a hábitats nuevos bajo condiciones de transhumancia, en las serranías ecuatoriales. Los comienzos de la agricultura americana parecen coincidir con tales modos de vida en tiempo y espacio.

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Cómo citar

Lynch, T. (1). La cosecha inoportuna, transhumancia y el proceso de domesticación. Estudios Atacameños (En línea), (3), 67-72. https://doi.org/10.22199/S07181043.1975.0003.00010

Número

Sección

Arqueología